Le préfou

Publié le par J-C



Hahhhhhh petit souvenir de Vendée, ce pain à l'ail est un régal pour les papilles. le préfou est souvent servi à l'aperitif. Pour le pain: - 250 g de farine - 150 ml d'eau - une peite cuillère de sel - une petite cuillère et demi de levure Faire le programme pâte sur la Map, quand le cycle est terminé, façonner le pain en forme allongée et l'aplatir au maximum ( pour éviter d'avoir de la mie) le cuire au four (220) pendant 12 mn ( il ne doit pas prendre de couleur) ensuite le laisser refroidir sur une grille. L'inciser sur le côté et tartiner le copieusement de beurre à l'ail. Ajouter du poivre de moulin, envelopper dans du papier doré et repasser le 5 mn au four. Couper le en tranche et servir, un régal .... Il y a quelques variantes comme ajouter du persil ou du chevre.... Après c une histoire de goût.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article