La soupe aux poivrons rouges
Par un beau mois d'août, on déguste souvent avec plaisir les gaspachos bien frais (perso, moi j'adore) mais aussi une bonne soupe chaude d'été, le potage aux poivrons rouges!!! Certe c'est un légume à la digestion douteuse cependant préparé de cette manière, mêmes les plus récalcitrants se rétracteront!! La touche de Boursin y en est pour beaucoup...
Ingrédients pour 4 personnes
5 poivrons rouges
3 oignons
2 tablettes de bouillons
1 boursin ail et fines herbes
de l'eau
Faire revenir les oignons coupés en morceaux avec l'huile d'olive, y ajouter les poivrons coupés en morceaux également et nettoyés de tous pépins.
Laisser prendre une belle couleur puis y ajouter l'eau (les legumes doivent être imergés) et les bouillons.
Laisser cuire environs 40 mn
Saler, poivrer selon les goûts et mixer
Ajouter le boursin et remixer
Une belle couleur rouge orangé et le goût légèrement acidulé rend cette soupe très intéressante.