La soupe aux poivrons rouges

Publié le par J-C

Par un beau mois d'août, on déguste souvent avec plaisir les gaspachos bien frais (perso, moi j'adore) mais aussi une bonne soupe chaude d'été, le potage aux poivrons rouges!!! Certe c'est un légume à la digestion douteuse cependant préparé de cette manière, mêmes les plus récalcitrants se rétracteront!! La touche de Boursin y en est pour beaucoup...

Ingrédients pour 4 personnes

5 poivrons rouges

3 oignons

2 tablettes de bouillons

1 boursin ail et fines herbes

de l'eau

 

Faire revenir les oignons coupés en morceaux avec l'huile d'olive, y ajouter les poivrons coupés en morceaux également et nettoyés de tous pépins.

Laisser prendre une belle couleur puis y ajouter l'eau (les legumes doivent être imergés) et les bouillons.

Laisser cuire environs 40 mn

Saler, poivrer selon les goûts et mixer

Ajouter le boursin et remixer

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Une belle couleur rouge orangé et le goût légèrement acidulé rend cette soupe très intéressante.

Publié dans Les soupes

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J
<br /> Le site est sympas et certainement tres utile vu sa variété de recette ^^, je me suis permis de l'ajouter en lien sur le blog.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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