Pâtes fraiches maison

Publié le par J-C



Ce que j'aime dans les pâtes, c'est le fait qu'on peut les accommoder avec tout ( selon les goûts bien sur). Alors quand elles sont fraichement preparée à la maison hummmm mamamia. Pour la confection, il faut un minimum de matériel (pour ma part j'utilise un robot à pâte, mais on trouve facilement l'appareil manuel) Lors des photos, j'avais mis les couteaux à tagliatelles. La base: - 200g de farine de blé dur - 2 œufs - 1 grande C d'huile d' olive - 1 petite C d' eau - 1 petite C de vinaigr - sel Tamiser la farine, ajouter les œufs, l'huile, le vinaigre et le sel. Pétrir le mélange, la pâte doit être souple, non collante donc faire attention à l'ajout d' eau. Quand elle est bien homogène la laisser reposer 30 mn avant de la travailler. Ensuite c'est la machine qui fait tout. A la sortie des pâtes les faire sécher sur un suport au minimum 30 mn avant de les faire cuire dans de l'eau salée à grand bouillon. 2 à 3 mn Pour l'accompagnement c est vous qui voyez!!

Publié dans Les pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article