Spaghettis poulet curry en papillotes

Publié le par J-C

Je suis tombé une fois par hasard, en cherchant une idée d'accompagnement de pâtes, sur une recette assez atypique: Des Spaghettis en papillotes... Apparemment en Italie, ce serait fréquent. Cela multiplie les saveurs de la garniture et les transfert aux pâtes.

 

Pour cette recette j'ai associé une viande blanche et une épice pour justement montrer ce mélange de saveur.

 

Pour les pâtes : 

 

350 g de spaghettis dans de l'eau salée bouillante (2mn de moins que sur le paquet)

 

Pour la garniture :

 

- 3 filets de poulet coupés en petits morceaux

- 1 oignon émincé

- 20 cl de crème fraîche

- 2 pointes de couteau de curry

- 4 rondelles de tomates

 

Dans une poêle, versez l'huile et faites rissoler l'oignon, y ajouter le poulet, mélangez régulièrement.

Quand le poulet a une belle couleur dorée, baissez le feu et ajouter la crème et le curry (sans ébullition), assaisonnez. Une belle couleur jaune s'installe dans la poêle dû à l'épice.

 

Préchauffez le four à 200 °c , préparez les feuilles d'aluminium (25 * 30 cm), répartir les spaghettis, la viande dessus, nappez de sauces, la rondelle de tomate, on referme le papier par pliage.

 

On passe au four pendant 20 mn, servir aussitôt les papillotes fumantes de saveur dans l'assiette.

 

 

 

 

 

Publié dans Les pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article